Вопреки одиночеству!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Вновь умиляют перед сном,
В своём  весеннем пеньюаре:
Берёзка справа, под окном,
И ива слева (радость дарят).
И пробуждают на заре
Ветвями, добрых рук нежнее,
Напевным шепотом поре,
Что слышу, сквозь стекло в окне я. 
 

Капель стекающей росы
По тротуару бьет морзянкой,
Как будто хочет попросить
Не просыпаться спозаранку.
Продлить дремоту сладких грёз,
Сны досмотрев, с благим финалом…
Чтоб и для Ив, и для Берёз
Красивых Ясеней Хватало.
Чтоб, в споре Вязов и Дубов,
Любовь была для них законом.
Чтоб к узам счастья, без оков,
И клёны были благосклонны!
Чтоб цвет акаций или лип,
Нам утешали каждый всхлип,
Серьгам берёз не строя козни.
След детства, к счастью, не зарос,
Причину радости для слёз,
Благодаря деревьям помню!
НАПИСАНО:  15.06.2021 года  23.10