Говорят все изменяют

Елизавета Нечукина
Говорят  все   изменяют,
Не  бывает  так;
Говорят  обманывают, 
Не  слушай  дурак;
Говорят:  все  всё  прощают,
Так  это  ложь – пустяк;
Говорят:  всех  презирают,
Не  бей  в  чердак.

Выходит -- говорить  правду,
Труднее,  чем  ложь,
Отсутствие  знать  истину –
Всегда  нетерпёж.
Главное  понимание,
В  нём  здравый  смысл,
Нужно  только  внимание,
Не  чей – то  каприз.

Противоположность  всюду -
Без  неё  нельзя;
Она  вектор  всему  чуду –
Есть  гарантия;
Она  напористость,  вечность,
Единство  судьбы;
Она  назойливость,  срочность,
Преграды  пути.

Она  стабильность  покоя,
Плюс,  минус  вместе;
Раздражительность  настроя,
Тормоз  на  месте;
Великолепие  во  всём,
Чтоб  не  случилось;
Как  вечный  двигатель  притом –
Мерилом  чтилось.

Изменчивость,  постоянство,
Пребудут  всегда,
Как  есть  двойное  гражданство,
Кровная  судьба.
Прогресс – истина  при  всём  этом,
Познать  новое,
Увлекает  под  запретом,
Недоступное.

Говорят  все  изменяют,
А  вот  уж  и  нет,
Говорят  всех  проверяют,
Дающих  обет.
Кто  сам  себя  уважает –
Честь  не  марает,
И  обманом  не  страдает –
Совесть  карает.
                7.06.2015г.