А мне без тебя

Татьяна Рыбакова 2
Ты целую вечность бродил не по тем дворам,
Меня накрывало волной, как девятым валом.
А нам потеряться бы в трепетном том вчера,
Где чувства свои я по капле не расплескала.

Держи меня крепче, слышишь, не отпускай,
Пусть сердце моё в ладонях твоих оттает.
А мне без тебя, что Тоскана, что Рим – тоска,
А мне без тебя просто воздуха не хватает.


          Илахим

Я целую вечность петлял не по тем следам;
Не в тех направленьях, по чуждым ориентирам.
Когда приходил, не моё обреталось там.
Мне клеткой был дом, волчьей ямой была квартира.

Куда ни явись, не спикируй и не причаль -
Там нет исцеления шрамам, заплаток - течам.
Что пустынь, что Вегас - повсюду одна печаль.
Тобою дышу - без тебя просто больше нечем...