Последний выдох

Сергей Мочалов 2
Меня пожалеет другая, -
Закроет руками глаза...
И на берегу
Адской реки печали,
Из облака пепла
Появится красный цветок.

Она мне скажет:
"Довольно.
Цветок грусти, -
Сердце твое..."
Я даже не вспомню,
Как больно
Всходить из-под черных камней.
И красный цветок
Будет плакать
Серебряной солью морей.

Все реки
Впадают в море.
Все души идут с надеждой
По пути мерцающих звезд.
Сколько я выпил пламени, -
Столько я вылью слез.
Сколько я выпил яда, -
Столько во мне небес
Нежно лунного взгляда
Сказочный блеск.

А пожалеет другая, -
Закроет руками глаза...
И скажет:
"Весь ад со мною,
Моя любовь."
Я сердце открою небу.
Пусть пьет мою кровь.