Про холодец

Людмила Тутова
Наварю-ка холодца,
Сытного, очень вкусного,
Как и мама для отца,
Сварю его я с чувствами.

Вкусен будет мой холодец,
С хреном, горчицей жгучею .
Муж съест, будет молодец,
С энергией кипучею.

Есть его не каждый день,
А всё же на праздник лучше.
Мне варить его не лень,
Для мужичка могучего.
16.06.21.
Польза холодца
Для женщин
Наверное, каждая женщина рано или поздно ловит себя на мыслях о погоне за молодостью. В поисках лучшего средства, бывает, мы забываем о том, что на состояние кожи действуют факторы изнутри. Мы – то, что мы едим. Поэтому пища, которая нами потребляется, должна содержать как можно больше питательных веществ.
Основным полезным компонентом холодца является его белковая составляющая, а именно – коллаген. Все знают о его пользе для кожи – он делает ее упругой и разглаживает морщинки. Не зря так активно животный коллаген используется при производстве кремов.
С возрастом уменьшается содержание коллагена в организме. Как бы глупо это не было, но тело само его разрушает ферментом коллагеназа, а после проводит работу по восстановлению этого белка. Чем старше человек, тем меньше способность восстановления коллагена, поэтому очень важно поставлять его для организма с пищей.

Для мужчин
Холодец способствует росту мышечной ткани именно благодаря коллагену. Так что пара ложек холодца подействует на организм лучше, чем протеиновый батончик или напиток.
Свиной холодец избавит от такой проблемы, как простатит, а наличие в нем цинка улучшит потенцию.