Вечерние мечты в парке

Геннадий Гузенко-Веснин
Я задержался в парке поздно,
Уже темнели дерева,
И ворон где-то каркнул грозно,
Моя кружилась голова.

Я ввысь направил свои очи,
Где день прелестный угасал,
А бархат летней майской ночи
Меня душевно чаровал.

Я брёл тихонько по аллее,
Вдали сверкнул вдруг огонёк,
И от увиденного, млея,
Я понял: к счастью недалёк.

Ведь там, на выходе стояла
Моя давнишняя мечта.
К ней подошёл, она сказала:
«Как долго я тебя ждала…»

Друзья, хочу я побожиться
(солгать пред вами не смогу),
Но день лишь новый народится –
В курортный парк я с ней приду.

              2021 г.