Природа

Даня Гамм
Ох дивный край родной болотный,
В тебе прошёл я несколько годов.
Встречался мне скиталец беспризорный,
Встречал меня холодный мокрый ров.

Куда пойдешь? А все домой придешь
Никто не пропадал, не мог порвать
Клубок запутанных плетей.
Бежал в закат, вращался в ад упитанных чертей.

Какие люди тут живут!
Как хорошо мне с ними!
Кого не встретишь - сразу лгут,
Кого найдёшь за пазуху свою - стоят живыми.

Хотел Байкал, и в Грузию хотел,
Но появился тут, где волки не бросают тени.
Однако мать анархия моя убила всю метель,
Отец Господь мой породил на свет чернеющиее ели.