Оптический эффект...

Ирина Бойцева -Другая
Ну, что там, зеркало? Скажи!
Наверно, снова миражи.
Любой оптический эффект
Обманчив, как и солнца свет.
Играют с воздухом лучи,
Бросают с неба мне мечи.
Но мнимость жизни ощутив,
Я понимаю, это - миф...

За горизонтом скрылся день.
Какое платье ни надень,
Не стану лучше я, чем есть.
Но зеркала прекрасна лесть.
И вновь в пространстве временном,
Увидев отраженье в нём,
Я понимаю неспроста,
Что значит божья красота!..

15.06.2021