Мы-только глина...

Людмила Василенко-Уткина
Бывают ли ошибки у природы?
Мы все красивы, а в внутри - уроды!
На лицах доброту изображаем,
А в мыслях - и браним, и осуждаем...
И как понять, кто добрый, кто не очень?
Все люди - только глина, между прочим!
И каждый лепит из себя, что может:
Кто полетит, а кто-то крылья сложит,
Кто слепит что-то типа "важной птицы",
А сам в душе - развратник и тупица.
Вот так мы выбираем, в лица глядя...
Любуемся на волосы и пряди.
И слепотой духовною томимы,
Не видим счастья, что проходит мимо.