Образы июня

Вадим Константинов 2
                Писать о лете,
                Как ни странно,
                И очень сложно...

                И легко...

                Довольно фраз:
                "Кисель тумана"...

                "Воды парное
                Молоко"...

                "Купанье в речке
                На рассвете"...

                "Хмельного воздуха
                Вино"...

                Но как же трудно
                Пазлы эти
                Собрать в единое
                Одно!..
                09.06.2015.


                Эпитетов ему
                Не счесть!..

                Но хочется найти
                Особый!..

                Который глубиной своей
                Все прочие
                Затмит!..

                "...был выкован июньский
                День
                Из золота высокой
                Пробы!..

                И представлялся
                Неземным
                Мне этот царский
                Вид!"..
                02.06.2016.

               
                Моя фантазия
                Опять найти смогла
                Не то, что б новое...

                И, всё-таки, иное...

                " Июнь, как всадник...

                Отпустивший удила...

                Теперь пересекает
                Реку зноя!"..
                15.06.2018.