Старше Плиния...

Валерий Цыбуленко
Я всё ещё бываю сумасшедшим,
дивясь в итоге взбалмошным поступкам -
то домогаюсь неприступных женщин,
то душу открываю проституткам...
А возраст, как занудная училка,
нотациями после донимает:
- Ты старше Плиния(*), дурак, что сквозь бутылку
из древности на истину взирает!
В вине - вина! Тебе виниться впору,
пойти во храм, к могилкам на кладбИще...
и перестать "играться в ревизора",
что разбазаренные чувства в сердце ищет!
==================================
(*)Плиний Старший, которому принадлежит
фраза "Истина - в вине"...