Берега

Татьяна Цыркунова
Берега... обрамляет камыш.
Прямо в озеро солнце садится.
А вокруг первозданная тишь.
Тишиною спешу насладиться.

Берега... и жемчужный песок.
Нет такого нигде в целом мире.
Радость остро кольнула висок —
Подчиняюсь разбуженной лире.

Берега... сосны строятся в ряд,
Медноствольные крепкие сёстры.
Можжевельника дружный отряд
С наконечником длинным и острым.

Берега... зеленеет покров...
Здесь когда-то и пастбище было.
Долго-долго пасла я коров...
Но куда же былое уплыло?

Берега... вмиг накатится грусть,
Захлестнёт мягкой нежной волною.
До чего ж хороша Беларусь...
Я любуюсь сторонкой родною...