Еще под властью дождика ночного

Юль Июльская
Еще под властью дождика ночного
в парящей  невесомости    глубин,
к земле  несется свет луча  живого
с лохматой гривы  облачных седин,
из тайн  плывут мелодии рассвета,
касаясь тишины неслышным звуком,
дотронутся  ладоней  капли лета
и отзовутся в сердце легким стуком…
не нов сюжет,
            уж, сколько нам бывало
рассветов золоченых и цветений,
но почему же их душе все мало,
и жаждет она утренних мгновений …

***Фото из архива автора. Рассвет на Каме.