мята

Александрит Мина
а она такая
она такая
как жемчужно приоткрытые врата рая
и когда он колет льдом меня, ломая
я иду, балансируя, чуть жива, по краю
лезвия, мира, пропасти и мечтаю
сорваться - она меня собирает
земляникой лесной в стеклянную матовость блюдца
а мне хочется прикоснуться
проснуться в её стакане горячей мятой
травой под её ступнями, слегка примятой
замирая