Я протягиваю руку..

Мята Душистая
Я протягиваю руку
и хватаю только воздух,
что бесслышно проскользает
между пальцев, на ходу.

Я протягиваю руку
И с надеждой ожидаю,
что она коснется, все же,
теплой кожи твоих рук.

В темноте, ища подмоги,
для своих ослепших глаз,
я ищу кусочек света,
что играя, не погас.

Он блистает, отражая
Звезд холодных белизну
и, как бабочка, порхает,
лишь успеешь ты моргнуть.

Мне б коснуться, чудом как-то,
через много тысяч миль.
Как напористый мотыль,
до луны хочу добраться..

13.05.21