За земляникой воспоминание

Ирина Иринини
Я так  давно  за  земляникой
В лес  не ходила -  тыщу лет:
Давно  довольствуюсь -  клубникой-
В  ней  даже  аромата  нет.

Совсем  не в  аромате  дело,
Не в  витаминах  красоты:
Я  собирала  так  умело -
Шла в  лес  сквозь  синие цветы.

Увидев  ягодки  на  ножке,
Их  аккуратненько  сорву  -
Они  лежат себе в  лукошке:
Я это  вновь  переживу?!

Я  тех  эмоций  не  забыла:
Овражки-лес,  сосна  вокруг!
Ах,  как давно  всё  это  было,
Но я  всё помню,  детства  друг!

Или  подруга! Было, было!
Вокзал Казанский,  суета -
Тот  отдых дачный  не  забыла!
Пойти  по  ягоды  -  мечта!