Дождь и время

Александр Черемных
Дождливый день
И капли на окне,
В потоке времени не чувствую минуты,
Да, что уж там!
Уже и годы мне,
Как роспись прошлого
Надежно подмахнуты.
А дождь стучит,
Он был такой же в детстве,
Где начиналось всё, где был исток,
Там в образном, сакральном малолетстве
Он мне сказать
Об очень многом мог.
Дождь - время и время, словно дождь,
Идет и обязательно пройдет.
Чего же все-таки всё время ждешь?
Иль это внутренних часов
Незримый ход.
И сколько им идти, каков завод?
Не жалуюсь, надеюсь очень - не ропщу,
Уж половины жизни минимум исход,
И расплескать оставшееся - не хочу.

15.06.2021 г.