Лето детства

Таня Розенталь
Ах лето, милое ты лето...
С арбУзом, с липким соком  дыни,
с дурманным запахом полыни,
за мной бежишь по жизни следом...
Простое лето без кокетства,
голубоглазое, босое.
Пусть голопузое... Родное.
Сбежало в память с моим  детством...
Ах лето, где ты? Отзовись!
Черешни, сливы, абрикосы...
Взъерошенные ветром косы...
Недосягаемая высь...
...Со свистом кубарем несётся,
пылюка с под велосипеда,
где я с дружком своим,  соседом,
мчусь на свиданье с южным солнцем,
оставив детство за межой.
За той, что в летний час рассветный,
не позволяла плод запретный,
мне откусить с руки чужой...
Оно ушло в раскаты гроз,
в те песни, что мы на привале
у стога с мамой напевали,
под щебет птиц и шум берёз...
Ах лето, милое моё,
тебя я жду в свой час осенний.
Распахнуты для встречи сени...
Приди! Развороши старьё...
Уже арбузы, сливы, дыни,
с причмоком поедают внуки.
И пусть в потёках липких руки...
Вкус лета с детством их, едины.