На рынке

Ирина Иринини
Да,  так  бывает,  но  не  часто...
Как-будто  снова...  Дежавю...
Кран,  ванная,  зубная  паста...
Воспоминания  -  ловлю...

Под  шум  воды  -  эмоций  масса:
Чем  день  наполнить?  как  прожить?
Нет  лучше  утреннего  часа,
Чтоб дня  маршрутик  проложить!

Сначала  -  на  базар,  конечно:
Басманный  рынок -  за  углом!
Там  -  изобилье! Бесконечно!
Всё  предо  мной  -  не  за  стеклом!

Сначала  ягоды  лесные  -
Малиново-черничный  микс,
Потом  ряды  - ряды  мясные,
Вопрос: "Что  Вам  угодно,  мисс?"

Я  полагаюсь  на  хозяев,
Что предлагают  высший  сорт,
А  рядом  -  милый  звон  трамваев:
Прощай,  роскошный  натюрморт!

Тот  летний  полдень  вспоминаю...
Прошло лет  тридцать  уж  с  тех  пор...
Малина...  Рынок...  Звон  трамвая...
Возможно, мелочь, случай,  вздор...

Но  память  цепкая  зачем-то
Не забывает  тот  денек:
Такие  светлые  моменты,
Такой  эмоций  ручеек.