Коснись меня ты после смерти

Константин Купец
Коснись меня ты после смерти,
Когда глаза свои сомкну.
Когда замрет, застынет сердце,
И призовет меня ко сну.

Когда душа моя увидит,
Как льется горестно слеза.
Когда коснусь в прозрачном виде,
Я твоего, любовь, лица.

Ты подойдешь ко мне проститься,
Целуя мой холодный лоб.
Когда ты кинешь горсть землицы,
На мой оббитый тканью гроб.

Я буду видеть, буду рядом,
И буду за руку держать.
Когда на кладбище с обрядом,
Ты будешь розой увядать.

Я буду слезы безуспешно,
Рукой коснеющей ловить.
Когда ты будешь безутешно,
Их на мою могилу лить.

И я заплачу, но слеза,
Растает, пола не коснувшись.
И скорбь пока твои глаза,
Частичкой крепости не сушит.

С тобою рядом дух прозрачный,
Ошеломленный смертью дух.
Когда глаза твои заплачут,
С печалью вымолвишь ты вслух.

Прощай любимый, спи спокойно,
И там, в рассветах райских кущ.
Ты жди меня. Пока ж со скорбью,
Среди живых на свете душ….