Дивертисмент

Ольга Мязитова
О, вчерашний пир,
было тебя не остановить...

прима забыла роль;
оркестр замирает на бемоле;
зрители поглаживают плётки;
автор уходит в подполье;

суфлёр считает до трёх

______________________________________

Эдгар Дега. Голубые танцовщицы. 1897 г.

*    Дивертисмент   (Divertissement — развлечение)