Формула

Алексей Бабушкин 2
Придумай формулу для  счастья,
Я пробовал. Увы, не смог
А дождь в окне – курьер ненастья,
На бесконечно долгий срок.
В тот миг, когда ударит жалом
Змея предательства и лжи,
Вода сочиться будет ржаво
С небес, над пропастью во ржи.
Ты молишься и просишь Бога
Чтоб сага превратилась в быль,
А ветер носит по дорогам
Седую кварцевую пыль.
Но сердце торопливо бьется,
Звенят удары, как набат,
Прощай, он больше не вернется,
Окончен рай.
Закончен ад.
И кажется, что жизнь застыла,
Он был забыт и сам забыл,
Как жаль, что ты его любила,
Как жаль, что он тебя любил.
Придумай формулу для  счастья,
Я пробовал. Увы, не смог
А дождь в окне – курьер ненастья,
На долгий срок,
На долгий срок.