Философия

Платонов Денис Павлович
Прекрасный вид - миг наблюдая, шикарный взгляд как на яву
Эмоции в стихи слагаю, от жизни всё чего-то жду
Не приложив к чему усилий, под камень жидкость не течёт
Вкусив плоды поэт Вергилий, свои смиренья глухо чтёт

Освоить профу не проблема, лишь опыт не всегда придёт
Вот только что учить – дилемма, а что не нужно – пулемёт
Законы физики все ястве, молекул химии везде
Но в каждой личности и чванстве, препятствие сулит мечте

И с каждым днём всё интересней, наука, техника везде
И технологии чудесны, учёные все в суете
Напишут блоги свои люди, и что-то выкинут на СМИ
Что было в плёнке в Голливуде, в кино смотрели мы – детьми

В кармане КПК компьютер, на расстояние – слова
Мы в 21 современные люди, вот только верится едва
Что представляли фантазёры, сейчас потешит земной шар
А 20 000 лет шумеры, на звездолётах несли в дар

Все живописные рисунки при жизни писаря не ах
Лишь алчность в брызги тянет слюнки, на вольном ветре и хлебах
И не покорная станица, рубает окна бытия
Закроем книги мы страницу, закончу строки я - сия