Июньский дождь...

Андрей Пушкарь Полярный
Заполярная столица
Сплошь в рябиновом цвету,
И щебечут звонче птицы,
Видя эту красоту.
Раскудрявились берёзы.
Пенит лужи, как шампунь,
Целый день пуская слёзы,
Разрыдавшийся июнь.
Бродят сонные собаки
В тихом шелесте аллей,
Бродят, словно после драки
Разъярённых кобелей.
Под зонтами мурманчанки –
Тонут в лужах каблучки! –
Эх, мужицких душ тальянки,
Эх, сердец мужских сверчки!
Не печалят дождь и тучи,
Что ползут лениво в даль,
Коим выпал всё же случай
Смыть с души моей печаль.
И, спешащим по дорогам,
Всех обрызгавшим – и пусть! –
Я троллейбусам двурогим
В дождь июньский улыбнусь!

А. Н. Пушкарь