Виктор Козырев. Биография

Брянские Писатели
Виктор Сергеевич Козырев родился 14 октября 1940 года в Трубчевске. После школы и технического училища работал токарем на заводе, печатником в типографии, сотрудником в районной газете, где в 1957 году и было опубликовано его первое стихотворение «К звёздам».
После службы в армии и окончания филологического факультета Смоленского пединститута снова работал в Трубчевске на разных должностях, в том числе и преподавателем общественных дисциплин в Трубчевском сельскохозяйственном техникуме.
В 1970 году организовал в Трубчевске литературное объединение «Горизонт».
После переезда в Брянск работал руководителем Бюро пропаганды художественной литературы при Брянской писательской организации.
В 1999-2000 годах возглавлял Брянское отделение Союза писателей России.
Автор поэтических книг «Свет Родины» (1965), «Вокзалы ранних лет» (1967), «Облака» (1971), «Утреннее слово» (1975), «Свет трёх огней» (1982).
Умер 15 января 2001 года. Похоронен в Брянске.