Без обид жить всё ж лучше

Никита Счастливцевъ
Научи меня, Боже, прощать
Тех людей, кои сделали боль;
Научи меня не осуждать,
Чтоб свести все обиды на «ноль».

Дай мне сил, чтобы выдержать груз
Тот, что тянет вниз душу;
Осуждать я других не берусь–
Без обид жить– всё ж лучше.

Помоги мне принять сих людей,
Под себя не меняя;
Я доверю их Воле Твоей,
Ну, а сам– их прощаю.