Я такую искал

Георгий Светелик
Наша гонка на пятой скорости
Приведет к наслаждениям пьяным,
Может быть, на каёмке пропасти
Мы окажемся в бездне нирваны.

Я такую искал полвечности,
По пустыням и звёздам Вселенной,
Отыскал на земле в лунной млечности,
Пред единственной встал на колени.