Рыба Бекас

Лидия Пугачева
Тело, сжатое с боков,
Не боится сквозняков
Бледно- красного окраса,
Рыло-клюв как у Бекаса.

На спине плавник с шипом,
Как пила зазубрен он,
Рыло длинно словно трубка-
Это правда, а не шутка.

На конце есть милый ротик,
Чтоб наполнился животик
Без зубов, но не беда..
Есть у дна всегда еда.

Голову вниз опустила,
Своим рылом поводила,
И втянула, что по нраву-
Пообедала на славу.

Из-за рыла вот такого,
Длинного и не простого
Рыбу стали звать Бекас..
Держат сувенир каркас.