Я разукрашу облака

Горовой Роман
Я разукрашу облака
Во все, с тобой пришедшие мне мысли.
Мазком к мазку, о как легка
Та музыка — в неведомые выси!

Бегу, став брызгами в воде,
Собрать тебя в небесный веер красок.
Не удержать твой мир в узде —
Он дикий конь и на скаку прекрасен!

Как дух лавандовых полей
Из доброй старой невзрослевшей сказки.
Или горластый воробей
Счастливый от весенней первой ласки.

Пройду ростком сквозь лёд земли,
Подснежником цвести в твоих ладонях
И прокурлычат журавли,
В тех облаках, которые не трону.



15.06.2021