Одноразовая жизнь

Борис Сарнавский
               

Возле мусорного бака выпивали,  чуть в кустах.
Разговор вели о всяком, в том числе и о вещах.

Что бывали времена, всяка вещь была нужна,
Не выбрасывал кадушку, даже если та без дна.
Телевизор, мотоцикл, холодильник, пылесос -
Всё имело долгий цикл, всё в ремонт бывало, нёс.

Номер абонента - вечный, телефон - на проводах.
Ну, и, женщина, конечно - штампом в паспорт - навсегда!
А теперь?  Вон, полигоны, насыпаем тут и там!
Задыхаемся от вони – всё на кучу, всё на хлам!

Одноразовые вещи, одноразовая жизнь,
А ещё, бывает хлеще - учат - ты, мол, не женись.
Как появятся морщины, обменяешь на «свежак».
Так теперь живут мужчины. Говорят - гражданский брак.

И при этакой системе одноразовых вещей
Появилось в этой схеме исключение. Налей.
Здесь нельзя без алкоголя. Помнишь, диктор объявил -
Обнулиться, мол, изволил - сам! Не помнишь? Ну-у дебил!

Всех «под ноготь» поменяли. Всё – систему, жен, мужей!
Одного лишь не «достали». Вспомнил? Нет? Ещё налей!
Выпил. Вроде отпустило. И подумал – а, пускай.
Ведь живём не так уж хило. Ведь живём же. Наливай!

Посидели. Всё допили. Тару всю, со звоном, в бак.
Нет, не так мы раньше жили. Правда, Вася, ведь не так?!
12,06,2021 год