Город Н

Роман Алмазов
В городе н есть больницы
дк и цементный завод
в нем живы самоубийцы
почти так-же как натюрморт


в городе н есть ограды
банки и старый погост
в новостях говорят только правду
как волк не умеет грызть кость


в городе н есть аптеки
церкви и детский сад
и сгоревшая библиотека
и заброшенный склад


в городе инфраструктура
и очень красивый вокзал
в девяностых из прокуратуры
так кажется кто-то сказал


в городе чистые парки
и свинарник без очистных
дрова лежат в кочегарке
колбаса в магазинах пустых


тут есть городская управа
тут есть городская тюрьма
а если ты вдруг не согласен
то управу найдут на тебя


он готовит похлёбку на щавеле
он бережёт киловатт
его селфи в сетях опрыщавили
и заржавел циферблат


здесь не любят умных и трезвых
и давно не ждут перемен
маленький город уездный
чистично взял меня в плен