Вот и лето

Алексей Адрузов
Вот и лето долгожданное
С незабудками пришло.
Снова солнышко желанное
Дарит нежное тепло.

Отцвела весна кипением
Цвета белого в садах.
Под весёлым птичьим пением.
Груши-яблони в плодах.

Как невесты ивы с косами
По-над берегом стоят.
Серебрится речка плёсами,
Цапли стрелами летят.

Блудят в соснах, будто пьяные,
Ищут фарта грибники,
И застыли истуканами
На полях у нор сурки.

Над зелёною опушкою
Годы веером парят:
Щедро дарятся кукушкою
Всем желающим подряд!
14.06.2021