Я родилась, когда палящий зной

Алевтина Хоментовская
Я родилась, когда палящий зной
Нагрев асфальт в больничном парке, замер.
И дождь меня оплакивал грибной
И теплыми, и светлыми слезами.
 
Земля, устав, томилась в полусне.
День предосенний шел на убыль,
И чьи-то холодеющие губы
Шептали песни мне.