Лето и прогноз погоды

Нина Агошкова
Однажды задумалось Лето всерьёз,
Читая в газете погоды прогноз:
– Зачем это людям так много дождей?
Обычно все ждут только солнечных дней.

Я честно исполню работу свою:
Неделю-другую дождями полью,
Потом – перерыв, и опять дней на пять.
Вы сами просили, что ж Лето ругать?