Клевер

Юля Гавриш
Как некстати эти скрипки -
Точат камни, кожу режут,
Сквозь рубцы моя улыбка,
И измученная нежность...
Вьют во мне высокий клирос
Певчих стаи в гуще елей,
Застилает глаза елий -
Храм во мне внезапно вырос.
Я тянусь руками к стали
Всех мечей, что наковала...
Руки... как они устали -
Получать с земли так мало.
Я хочу кричать проклятья!
Я огонь, и я же север!
Только Бог сомкнул объятья,
Бог велел мне сеять клевер.