Тщеславие, с виду, наркотик бесплатный

Ведомая Любовью
Тщеславие, с виду, наркотик бесплатный,
Но знает тщеславия доз продавец,
Что душу возьмёт за наркотик в уплату,
В геенну с собой их забрать хочет льстец.
Ведь знает тщеславия грех породивший,
Что он на Голгофе Христом побеждён,
Что души смертельным плодом соблазнивший,
В геенну Создателем душ осуждён.

Вещает Весть Добрая в сердце, и в уши:
ПролИл Бог за грешных Безгрешную Кровь:
Христос на Кресте Искупил наши души
Из рабства смертельных и грешных оков
Душа пред Творцом оправдаться не сможет,
Что лжец, словно Еву,  грехом соблазнил,
Когда не желает сама жить по-Божьи,
К Христу не взывая, чтоб грех ей простил.

Бесплатный, известно всем, сыр в мышеловке -
То смерть для прельстившихся сыром мышей,
Легко попадает душа в душеловку,
Тщеславья наркотик коль ей по душе.
Ведь наркозависимость душ от тщеславья
Христос победил для нас всех на Кресте,
Чтоб стала для нас жизнь бессмертная явью,
Тот Дар, что Творец предложил во Христе!