любим не для галочки

Наденька Сокольчик
У метро продавали подснежники,
пирожки и с капустой, и с мясом.
Мимо шла очень милая женщина,
выпила кружечку хлебного кваса.

Купила букетик подснежников,
приоткрывая весенние двери.
Непорочная пена нежности
ватой неба в ближайшем сквере.

Там прохдадно,привольно, таинственно,
у природы сейчас нет истерик.
Не ведёт себя как-то воинственно,
выбираются чувства на берег.

И вонзаясь в слух, точно в бабочки,
старых форм письмена - в сердце можно.
Только любим мы не для галочки,
тонем в водах любви...
Осторожно!


2000. Москва