Уже июня половина...

Вероника Бадрызлова
Уже июня половина...
Как будто день один прошёл.
Цветов душистые корзины...
Скорей бы дождик к нам забрёл...

Трава местами пожелтела
И от жары свернулся лист.
Глядим на небо то и дело,
Пейзаж небесный очень чист.

А солнце светит, припекая,
В тени прохладу ищем мы.
И дни уходят, в даль шагая,
Мечты далёкой той зимы.

Уже июня половина...
Резвится шумно детвора.
И птичий гам, и рой пчелинный...
Ах, как прекрасна та пора!