Я хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Я хочу. Хочу!.. И это здорово!
Это означает: жизнь кипит.
Я хочу желанья, от которого
Человек порой не ест, не спит.
Пусть бы сила этого желания -
А какого? - да не всё ль равно?
Затмевала разные страдания
И пьянила душу, как вино.
И тогда бы никаким депрессиям
Не суметь Сергевну победить...
Я хочу хорошего известия,
Что решает: быть или не быть.
Чтоб ещё одно десятилетие
Жить, тепло кому-нибудь даря.
Чтобы вдруг понять: на белом свете я
Прожила, наверное, не зря...