Кот Васька-воришка

Ольга Сошина
На кухне хозяйка вела разговор,
Что кот их, Василий, - плутишка и вор,
Сардельку стащил он вчера со стола,
Подкрался, с сарделькой пустился в бега.

Остались в тарелке лишь макароны,
Живёт Василёк не зная заботы,
Добычу свою за комод утащил,
Мурча, словно мышку, сардельку сточил.

Пушистый хитёр, красив и упитан,
Манеры дурны, совсем не воспитан,
У каждого в доме тарелки свои,-
Для всех эти правила очень важны.

Грозилась, что будет кот жить во дворе,
В сарае, средь дров, что готовы к зиме...
Притих Василёк, приунывши сидел,
С печалью в глазах на хозяйку смотрел.

Крадётся тихонько, ласкается плут,
Прощения просит, умён кот, не глуп,
Не буду, мур-мур, со стола воровать,
В сарае, мур-мур, не хочу ночевать.