Волосы Вероники

Наталья Возжаева
В берегах ленивая река,
Мостики горбатятся тугие,
Тут же небелёные бока
Старой церкви с колокольной гирей.

Дряхлый дом подтачивает жук.
Скры да скры – тревожат звуки ночью.
Он не спит, и я без сна лежу,
И ручей в овражике бормочет.

Радостей – всего и ничего.
Всё идёт ни шатко и ни валко.
Вон подсолнух с желтой головой–
Зёрен, словно люду в коммуналке.

Колокольцев синяя вода,
Цепкая неволя повилики.
Тёплой ночью светится звезда
В волосах небесной Вероники.

Время – деловитый паучок,
Всё снуёт в углах притихших комнат.
А в глазах с чего-то горячо,
А с чего – так сразу и не вспомнить.