Нет милости причины

Кирилл Франц
Нет милости причины никакой,
Давать ли её тем, кто не просил,
Кто сердцу твоему совсем не мил
Давать ли милость ту протянутой рукой?

Молиться ли за тех, кто усомнится,
Молиться ли за тех, кто не узнает,
Кто выбрал жить иллюзией, мечтами,
За тех, кто не желает измениться?

И четкам отдавая свои пальцы,
Молчите, даже если видите всё то,
В чем не хватает сил нам вслух признаться,
Вы словно самый точный камертон,
Лишь шепотом любви, не ниже ни на тон,
Сердец нас учите касаться.

Как много слов и умных изречений,
Красивых строк и остроумных фраз,
Как много прячется, да не того за этим,
Как много прячется за этим "напоказ",

Как сложно в простоте душевной веры,
Без гримма и без масок выступать,
Спасибо, что вы учите примером,
Как сладко
Совершенно без остатка,
Другому
всю свою любовь отдать.