Бурёнка

Марго 28
Поберегись!
Бежит Бурёнка в речку
напропалую,
Квакушки в ужасе и
в рассыпную

-Достали верно,
с фермы драпанула,
-Видали с мостика
как сиганула!

-Ага,и даже глазом
не моргнула,
-На дно пошла,
похоже утонула..

-Эй, там зелёные,хорош
уж языком трепаться
-Жара,пришла я
искупаться
-Давай-ка лучше
наперегонки,
-Я фору дам иль слабаки?

-Ха-ха,нам фору?
-Ну,ты старуха и даёшь,
-Поди и ноги еле
волокёшь,
-И вес полтонны,не
доплывёшь!
-Однако рассмешила.

А ведь корова не
шутила,
Обиду молча затаила,
И по воде,как крейсер,
порулила.

Пол речки заняли бока,
И будто пики два рога,
Сердито "му-у" протяжно
затянула,
И от души хвостищем
так лязгнула,

Что развесёлые лягушки,
Посыпались на берег ,
как ракушки.
-А что счас было?Удивлялись,
И почему-то не смеялись.

Но только беспрерывно
все икали,
Стресс нервный- мошкой
заедали.

Бурёнка ж преспокойно
шла домой,
И вечером дала двойной
удой.

На утро прискакало
шумно стадо,
Надои молока повысить
срочно надо!