что такое жизнь

Аврора Дей
Потеряна. Везде и всюду
Ищу тот смысл, что искала жизнь,
Я не найду то место, где забуду
Всю свою боль. «Остынь» -

; кричат мне люди, что не знают горя,
Что порождает в поиске печаль,
Всю жизнь верчусь, словно в тени декора.
А что такое жизнь? Мораль?

Те нравы, что придумали другие,
Чтоб было проще, легче проживать?
Но не по духу мне слова чужие.
Хочу я жить, а не существовать.

Так что такое жизнь? Река богатства?
Что затмевает совесть, сострадание,
И люди, полные злорадства,
Ломают судьбы всем без наказания.

А может жизнь это полёт фантазии?
Тебе лишь надо жить в мире своём,
Закрыться от разнообразия,
А на вопрос «когда же жить?» - ответ «потом».

Но дело в том, что не настанет
Это «потом» спустя года,
Это «потом» со временем увянет,
А вот вопрос останется. Когда?

Смыкаясь в цепь, все дни однообразны,
Годами ждав для жизни лишь оказии,
Мечты становятся тобой невластны,
Так и помрёшь в своём однообразии.

Мой океан надежд иссох с годами,
Желания и цели ушли прочь,
Я так пыталась эту цепь разгрызть зубами,
Но мне никто не смог в этом помочь.