Не прячь в кубышку пятаки

Семён Эпштейн
Не прячь в кубышку пятаки,
Купи себе баранки к чаю.
Ждёт перевозчик у реки,
Он лишнего не насчитает.

Давно заучен им ответ:
"Цена всему – одна монета.
Всё в мире суета сует.
Всё, без остатка, канет в Лету".

Что счастье? – бусины в горсти,
Какой бы ты ни принял постриг.
Пустое – загодя грустить,
Давай раскаиваться после.