День памяти и скорби 22 июня 1941

Жорж Никифоренко
Покинув дом, огнём объятый,
Встав грудью за родные хаты
И, объявив в стране аврал,
Перемолов отборный арсенал,
Явились к вам. Не звали?
Пришли устроить тарарам.
Аналогично, как вы нам.
Хозяева вдруг заскучали. Не ждали.
Ведь в планах было до Урала,
А там, быть может, до Байкала.
И нате вам. Из той из дали
Славяне,парни, как и вы,
Пришли не в гости на блины,
А победить врагов в Рейхстаге
И красные развесить флаги,
А кой кого послать в Сибирь.
Там места много - тишь и ширь,
Ведь вы туда хотели сами.
Понравились вам наши сани,
По бездорожью, по снегу,
Рубили лес - суровую тайгу...
Стоят могилы наши, ваши
Напоминают день вчерашний
И призывают всех сейчас,
Господь, не повтори злой час!
Мы все хлебнули много горя,
Испили слёз людское море.
Не лучше ли из наших мест
Ваш посетить Октоберфест,
А вас позвать к нам на блины.
И о хорошем. Без войны!