Не торопись...

Татьяна Ахинько
      
                Ж.

      Не торопись со мной проститься,
      В мои глаза ты посмотри,-
      В них, словно, раненная птица -
      Мольба, просящая любви,

      Ты помоги, пока не поздно,
      Любви покинуть тайный плен,
      Пока ещё живёт возможность,-
      Наполнить ей потоки вен,

      Откинуть, подчиняя власти,
      Сомнений тонкую вуаль,
      И так желаемое счастье
      Изгонит долгую печаль...

      Не дай, уйти ей в бесконечность,
      Так умолкает вдруг гроза...
      Не торопись забыть навечно
      Моё лицо, мои глаза.