Безликих ликов блики не моргают

Эдвардас Ясвилис
Безликих ликов блики не моргают,
Вещие юродиво родятся,
Смотрины Ангела из сироты без детства,
Кащея смерть в бессмертии блудницы.   
               
Астрала черев, цепи - кнут побега,
Проём ворот - вопросы без ответа,
Передник боса Лесбоса воров,
Аборт оргазма совести - лик вето.

           2021.06