Дорога мчит в пустое поле

Заблудившийся
Дорога мчит
В пустое поле.
Родимый край -
Слепая доля.

Изгибы речки,
Леса и вьюги,
В коре насечки,
Наотмашь стуки.

А дома трепет:
Мягка коврига,
Парное млеко
И сказка-книга.

Изба пыхтела,
Горела печка
И ночью грела,
Где гасла свечка.

Окном стучалась
Лихая птица,
Авось приснилось,
Давай креститься.

Прощай, родная.
В сенях осталась,
Махала долго
И улыбалась.

Слезу по ветру,
Дыхание ровно.
Хочу согреться,
Вернусь не скоро.

Открою лето,
Возьму нароком
Из предрассветной
Звезды далекой

Мечту укромну,
Мечту глубоку,
И выше неба -
Густа осока.

Колосья тише
И облак перья,
Зарничник ближе,
Оркан поверий.

И будет вечно
По той дороге
Катиться вечер
На край порога.