Семиструнная, пой мне, гитара

Вероника Луговая-Иванова
"И пускай,  далеки ещё дали,
раскачались волной небеса.
Знаю, встретишь ты вновь на причале
в ранней дымке мои паруса!..
В. Гужев
****************************
Романс
Отчего моё сердце запело,
Отчего зазвенела струна?
Оттого, что мне душу задела
Твоя светлого моря волна.

Оттого, что она раскачала
Неподвластные всем небеса,
Оттого, что Ассоль на причале
Встретит в платье любви паруса.

Застилают счастливые слёзы
Синеву её любящих глаз.
Двух влюблённых сбываются грёзы
Не во сне - наяву и сейчас.

Семиструнная, пой мне, гитара,
Об истории нежной любви.
Славь до старости юную пару
И меня подпевать позови!


С-Петербург, 16.06.2021